Raritäten - Spitzenqualitäten
In jedem Jahr werden nur kleinste Mengen an Grand Cru Kaffees gezogen. Wir sind immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Raritäten, die wir dann besonders leicht und schonend rösten, um ihre außergewöhnlich komplexen Aromen fein zu öffnen, wie Yemen Mocha Matari, Hawaii Kona „extra fancy“ oder Jamaica Blue Mountain, zum Beispiel in der Cafetière serviert.
GALAPAGOS
COFFEE HACIENDA EL CAFETAL*** FROM SAN CRISTOBAL, EL JUNCO SEA
Arabica Varietät Bourbon, Anbauhöhe 350m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
ein Spitzenkaffee aufbereitet in einem Naturparadis mit einer feinen bis mittleren Säure, einem intensiven Aroma und einem mittleren Körper mit intensivem Nachhall und herrlichem Duft nach Tabak und Leder
Cafetière, Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne
HAWAII
KONA EXTRA FANCY, BIG ISLAND** REGION VULKAN MAUNA LOA
Arabica-Typica Varietät Kona, Anbauhöhe 1700m bis 1800m an den Vulkanhängen des Mauna Loa und Hulalai, nasse Aufbereitung
milde Röstung
eine Bohne gehaltvoll, intensiv klar und aromatisch mit einem mil- den, fruchtigen Körper, dezenter Säure, erinnernd an Granatapfel und Ribisel, leicht schokoladig, süßlichen Nussnoten und dezen- ten Zimt-, Muskat- und Pfeffergeschmack
Cafetière, Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne
JAMAICA
BLUE MOUNTAIN GRADE 1 RWS ESTATE *** (RESOURCE SHERWOOD WHITFIELD HALL ESTATES)
Arabica-Typica Varietät Blue Mountain, Anbauhöhe 1700m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
eine Bohne gehaltvoll, intensiv klar und aromatisch mit einem mil- den, fruchtigen Körper, dezenter Säure, erinnernd an Granatapfel und Ribisel, leicht schokoladig, süßlichen Nussnoten und dezen- ten Zimt-, Muskat- und Pfeffergeschmack
Cafetière, Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne
YEMEN
MOCCA MATARI, REGION BANI MATTAR**
Arabica Mocha, Anbauhöhe 1800m bis 1900m, trockene Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
ein koffeinarmer, extrem reich strukturierter Kaffee, duftend, wild mit exotischer Schärfe und weichen Nuancen von Schokolade und Toffee; Heidelbeere und dunkle Schokolade sind bei nachlassen der Temperatur immer mehr erkennbar
Cafetière, Karlsbader Kanne, Herdkanne, Ibric/Cezve
RUANDA
COE WINNER 2012, MICROLOT 14*** PRODUCER RWA SHOSCCO MARABAR SOVU; FARMER AKIMANA TRIPHINE
Arabica Varietät Mayaguez, Anbauhöhe 1500m bis 1800m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
eine komplex, cremige würzige Arabicabohne mit dezenter Säure, und Geschmacksnuancen von grünem Apfel, süßer Limone, erinnernd an die grasbewachsene Landschaft der 1000 Hügel
Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne, Cafetière
INDONESIEN
SULAWESI TONGKONAN TORAJA GUNUNG SESEAN ***
Arabica Typica Varietät S-Linie, S-795, Anbauhöhe 950m bis 1350m, nasse Aufbereitung durch Abstampfen im Fässchen
mittelkräftige Röstung
faszinierende und seltene Kaffeespezialität mit unverwechselbarem fruchtigen Aroma, einer besonderen Geschmacksfülle, erin- nernd an Schokolade und Toffee mit leichten Süßholznoten
Cafetière, Handfilter, Karlsbader Kanne