SPEZIALITÄTEN
Aus Leidenschaft verarbeiten wir als Kleinrösterei ganz besondere Rohbohnen und wählen weltweit nur handselektierte Sorten außergewöhnlicher Lagen aus, die in Qualität und Nachvollziehbarkeit zu unserer Philosophie passen.
Verkosten Sie in unserer Lounge oder zuhause zum Beispiel:
Mexico Santa Catarina als Maragogype, Tunki aus Peru oder Indian Malabar monsuniert. In unserem Sortiment befinden sich Single Origin, Single Estate oder Parcellenkaffees (MicroLot) viele ausgezeichnet und in Anbau und Produktion transparent und nachhaltig.
MEXICO
FINCA “SANTA CATARINA“ ***
CHIAPAS, “SIERRA MADRE“
Arabica Varietät Maragogype, RFA, nachhaltig angebaut, Anbauhöhe 1400m, nasse Aufbereitung, sonnengetrocknet
mittelkräftige Röstung
Maragogype, auch Elefantenbohne genannt, ist eine Bohne mit einer ausgewogenen Intensität, angenehmer Frische an Pampel- muse erinnernd, Aromen von angerösteten Haselnüssen und Kakao, mit weichem Abgang; ein Begleiter durch den ganzen Tag
AeroPress, Café Crema, Cafetière, Filterkaffee, Karlsbader Kanne
Guatemala
COBÀN SAN CHRISTÓBAL VERAPAZ
LUIS VALDES, SINGLE ESTATE
Arabica Varietät Caturra und Catuai, DH, Anbauhöhe 1400m bis 1600m
nasse Aufbereitung, sonnengetrocknet
mittelkräftige Röstung
delikate, elegante Arabicabohnen, duftend nach Frucht und warmer Erde, mit vollem Körper, später Säure und intensiven Noten von Sharonfrucht, Pflaume, Pekannuss und Zimtrinde
AeroPress, Café Crema, Cafetière, Filterkaffee, Karlsbader Kanne, Vollautomat
NICARAGUA
MATAGALPA NUEVO SEGOVIA SHB**
„TALIA EXTRA AAA“
Arabica Varietät Red Maragogype, Anbauhöhe 1200m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
ein Kaffee mit vollem Körper und ausgewogenem, aromatischem Geschmack, erinnernd an Blaubeeren, mit nuancierter, schokoladiger Fülle und dezenter Säure
AeroPress, Café Crèma, Cafetière, Filterkaffee, Vollautomat
EL SALVADOR
APANECA-ILAMATEPEC AHUACHAPÁN
FINCA EL CARMEN, FERNANDO ALFARO, SINGLE ESTATE**
Arabica Varietät Red Bourbon, Anbauhöhe 1300m, 80% Schattenkaffee, nasse Aufbereitung, sonnengetrocknet nachhaltig ausgebaut, DT
mittelkräftige Röstung
ein Kaffee mit vollem Körper und Fülle, an Schokolade erinnernd, leichte Süße von Bisquit und Waffel, Aromen von Haselnuss, Zitrusfrucht und Trauben mit Nuancen von Zimt
AeroPress, Café Crèma, Cafetière, Filterkaffee, Herdkanne, Vollautomat
COSTA RICA
SHB EP, FINCA EL ROSARIO, MICRO LOT LA CABANA, TARRAZÚ, LEÓN CORTES
Arabica Varietät Caturra, Red und Yellow Catuai, Anbauhöhe 1600m, trocknete Aufbereitung (full honey processed), nachhaltig angebaut
milde Röstung
ein außergewöhnlich komplexer Kaffee mit großer Süße und eleganten Noten nach Kirsche und Schokolade
Cafetière, Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne
BRAZIL
FAZENDA CAXAMBU MICROLOT, NY2 16 up, TRES PONTAS SUL DE MINAS, NATURAL RAISINS**
Arabica-Varietät, Caturra Colombia Catimor, Anbauhöhe 1850 m, nasse Aufbereitung, teilweise sonnengetrocknet, nachhaltig angebaut, DT
mittelkräftige Röstung
ein außergewöhnlich komplexer Kaffee mit großer Süße und eleganten Noten nach Kirsche und Schokolade
Cafetière, Handfilter, Karlbader Kanne, Kona Kanne
COLUMBIA
GUINTAR, ANZÁ ANTIOQUIA, FINCA LA CABANA MICROLOT, SINGLE ESTATE**
Arabica-Varietäten Caturra Colombia Bourbon, Typica, Anbauhöhe 1950 m, nasse Aufbereitung, sonnengetrocknet sonnengetrocknet, nachhaltig angebaut, DT
mittelkräftige Röstung
eine ausdrucksstarke Bohne, mit vollem Körper und Fülle, süßem Duft von Karamell, Orange und Zitrone, ein außergewöhnliches Aroma von Honig, ausgewogen, harmonisch, mit dezenter Säure
Aero Press, Cafetière, Café Crema, Filterkaffee, Vollautomat
PERU
TUNKI, JESUS HUNCA VARGAS, MICRO LOT SANTA JUANA, FT, RFA, BIRD FRIENDLY***
Arabica-Varietät rote und gelbe Caturra, Anbauhöhe 1300m bis 1800m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
einer der meist prämierten nachhaltig angebauten Schattenkaffees der Welt mit vollem Körper und blumigen Aromen, an Jasmin erinnernd, mit Nuancen von Schokolade, Nuss und Tabak, bemerkenswerte, feine Säure, sehr ausbalanciert
Cafetière, Café Crema, Karlsbader Kanne, Kona Kanne, Vollautomat
ÄTHIOPIEN
DIDU-NATURKAFFEE-ESTATE, PROVINZ ILLUBADOR, PRODUZENT KEBEDE DEBESSA MENA
Arabica-Varietät Illubador Didu, Anbauhöhe 1800m bis 1900 m, getrocknete Aufbereitung, nachhaltig angebaut
Leicht bis mittelkräftige Röstung
eine Röstung duftend, leicht nach Zitrone und Mandarine, ein Geschmack mit Nuancen von Brombeere und Jasmin, eingebunden in einem leichten Körper mit erkennbarer Säure
Aero Press, Café Crèma, Cafetière, Vollautomat
YEMEN
MOCCA MATARI, REGION BANI MATTAR**
Arabica-Varietät Mocha, Anbauhöhe 1800m bis 1900m, trockene Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
ein koffeinarmer, extrem reich strukturierter Kaffee, duftend, wild mit exotischer Schärfe und weichen Nuancen von Schokolade und Toffee; Heidelbeere und dunkle Schokolade sind bei nachlassen- der Temperatur immer mehr erkennbar
Cafetiere, Karlsbader Kanne, Handfilter, Herdkanne, Czeve/Ibrik
KENYA
AA TOP KIGANJO, BEZIRK KIKUYU KIGANJO COFFEE FACTORY, SINGLE ESTATE, COOPERATIVE
Arabica Varietät SL34, SL28 , Anbauhöhe 1600 m bis 1800m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
ein reicher Kaffee, lebendige schwarze Johannisbeere, leichte Säure von Pampelmuse und Limone, Nuancen von Honig und Darjeeling
Aero Press, Cafetière, Handfilter, Karlsbader Kanne
RUANDA
COE WINNER 2012, MICROLOT 14*** PRODUCER RWA SHOSCCO MARABAR SOVU FARMER AKIMANA TRIPHINE
Arabica Varietät Mayaguez Anbauhöhe 1500m bis1800m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
eine komplex, cremige, würzige Arabicabohne mit dezenter Säure und Geschmacksnuancen von grünem Apfel, süßer Limone, erinnernd an die grasbewachsene Landschaft der 1000 Hügel
Cafetière, Handfilter,Karlsbader Kanne
BURUNDI KAYMURA MICROLOT II 15UP***
Arabica Varietät Kayanza, Anbauhöhe 1900m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
eine saubere und konstante Tasse, typische Fülle, ausgewogener Körper mit Noten von Zitrone und Orange
Aero Press, Café Crèma, Cafetière, Handfilter, Herdkanne, Vollautomat,
INDIEN
MONSOONED MALABAR AA ASPINWALL REGION KERALA
Arabica Varietät Chickumalgur, Anbauhöhe 900m bis 1500m, trockene, monsunierte Aufbereitung
milde Röstung
eine säurearme weiche Bohne mit exklusivem Charakter, vollem Aroma, erinnernd an Getreide und getrocknetes Gemüse, einer hervorragenden Fülle mit schwerer Süße von Karamell, Tropenholz und Nuss
Aero Press, Café Crèma, Cafetière, Espresso, Handfilter, Vollautomat
INDONESIAN
SUMATRA REGION GAYO, GRADE 1, DP PROVINZ ACEH
Arabica Varietät Mandheling, Anbauhöhe 1600m, halbtrockene Aufbereitung
kräftige Röstung
wenig Säure, cremiger, kräftiger Körper mit feine Süße, rustikale, erdige Aromen, erinnernd an dunklen Sirup und getrocknete Früchte, mit leichten Teenuancen; Aromen die durch die komplexe traditionelle Aufbereitung entstehen – Kirschen werden gepulpt, die verbleibende Musilage auf den Pergamentschalen per Hand mit Sand abgerieben, sonnengetrocknet, abschließend wird die Pergamentschale abgeschält
Aero Press, Café Crèma, Cafetère, Espresso, Herdkanne
PAPUA NEU GUINEA
ATAUWAUKA, UNGGAI, PROVINZ EASTERN HIGHLAND, MR. JOHN MEK
Arabica Varietät Typica, Arusha, Bourbon, Mundonovo, Anbauhöhe 1600m bis 2000m, nasse Aufbereitung
mittelkräftige Röstung
cremiger weicher Körper, leichte Süße mit Nuancen von tropischen Früchten, Schokolade, Karamell, Leder mit leichter spritziger Säure
Aero Press, Café Crèma, Cafetère, Espresso, Herdkanne